Logo
Thursday, September 7th, 2017

Aceite Esencial de Cedro

Ale Cortés

Los cedros, esos árboles majestuosos han simbolizado sabiduría, protección y abundancia durante siglos. ¡Y no es de extrañar! El aceite esencial de cedro (cedarwood) extraído de su madera tiene propiedades antifúngicas, antisépticas, diuréticas, astringentes y sedantes.  A continuación enlisto sus usos y beneficios. ¡Aprovéchalos!

 

PROPIEDADES

– Mejora el metabolismo, beneficia el sistema digestivo y tonifica los músculos.

– Alivia espasmos musculares, del sistema respiratorio, de los intestinos, corazón y nervios.

– Poderoso antiinflamatorio por lo que es un buen remedio para reducir la artritis.

– Excelente antiséptico para heridas, cicatrices e infecciones.

– Mejora el enfoque y la atención.

– Apoya tu salud dental aliviando los dolores de muelas y fortaleciendo las encías.

– Reduce las irritaciones de la piel, eczema y acné. Por sus propiedades antisépticas es poderoso contra las infecciones de la piel.

– Auxiliar en la caída del cabello estimulando los folículos pilosos y aumentando la circulación. También es excelente reduciendo la sequedad y escamas en el cuero cabelludo.

– Efectivo para repeler insectos.

– Regula la menstruación y ayuda a eliminar toxinas del organismo, además de tener propiedades diuréticas.

– Acaba con infecciones causadas por hongos.

– Ayuda a eliminar las flemas de las vías respiratorias y pulmones, reduciendo la congestión, la tos y el resfriado.

– Propiedades sedantes, alivia la tensión y el estrés. Tiene efecto calmante,  reduce la inflamación y el dolor muscular.

– El olor del aceite esencial de cedro fomenta la liberación de serotonina, que posteriormente se convierte en melatonina en el cerebro induciendo a un sueño profundo y reparador.

 

USOS

Uso Aromático

– Para aliviar el estrés crónico y la depresión,  difunde una gotas de aceite, también puedes inhalar directamente de la botella.

– Usa un vaporizador con aceite de cedro para mantener los insectos fuera de tu casa. También puedes rociar aceite esencial de cedro diluido en tus ropas y en tu cama.

– Pon una gota en un algodón y colócala en el closet para alejar a las polillas de tu ropa.

– Después de un día difícil, difunde unas gotas para relajar y calmar la mente y el cuerpo.

 

Uso Tópico

– Para tratar condiciones de la piel, puedes añadir el aceite esencial de cedro a tu loción o jabón, luego frota directamente el área a tratar. También puedes agregar 5 gotas de aceite a la tina.

– Para tratar la caída del cabello y la sequedad del cuero cabelludo, agrega unas gotas de aceite a tu shampoo, o si lo prefieres da un masaje en el cuero cabelludo con el aceite esencial de cedro, deja reposar 30 minutos y enjuaga.

– Aprovecha sus propiedades antisépticas, mezclando el aceite esencial de cedro con aceite de coco. Frota la mezcla en heridas e infecciones.

– Para aliviar los síntomas de la artritis, coloca de 5-10 gotas de aceite esencial de cedro en la tina de baño.

– Para tonificar los músculos, frota de 3-5 gotas de aceite y da un masaje en los músculos, por ejemplo en abdomen, brazos, pecho y piernas.

 

CONTRAINDICACIONES

No es seguro consumir aceite esencial de cedro internamente. Es un aceite fuerte que puede causar náuseas, vómitos y grandes daños al sistema digestivo. NO lo ingieras.

Las mujeres embarazadas, no deben utilizar aceite esencial de cedro.

Si se utiliza en altas concentraciones, el aceite esencial de cedro puede causar irritaciones en la piel.

Diluye con aceite de coco para minimizar cualquier sensibilidad en la piel.

Mantén fuera del alcance de los niños. No lo uses en bebés o niños.

Si estás lactando o bajo cuidado médico, consulta con tu médico antes de utilizar el aceite esencial de cedro.

Evita el contacto con los ojos, oído interno y áreas sensibles.

Además asegúrate de que el aceite esencial sea 100% puro, es decir, que la madera es recolectada en su hábitat natural. Cada lote sea examinado por un tercero para asegurar los poderosos beneficios sin los efectos secundarios. Que tenga grado terapéutico y sea verificado puro: más allá de orgánico, libre de filtros, pesticidas y contaminantes.

Adquiere tu aceite esencial de salvia, la marca que recomiendo, dando clic aquí. También puedes  contactarme al  Tel. 8119101059.

 

Fuentes

https://draxe.com/cedarwood-essential-oil/

http://media.doterra.com/us/es/pips/aceite-de-cedro-cedarwood-oil

 

NOTA LEGAL

Aún y cuando me encanta ofrecerte esta información, vivimos en una sociedad litigiosa donde es necesario agregar esta nota legal:

Todo el material presentado aquí está pensado en usarse en propósitos educacionales solamente. Las menciones hechas acerca de productos, suplementos o tratamientos no han sido evaluadas por la Administración de drogas y alimentos (FDA). La información presentada aquí no pretende ser usada como tratamiento, cura o prevención de cualquier condición o enfermedad. Por favor, consulta con tu propio doctor antes de hacer cualquier cambio en tu dieta, rutina de ejercicios o estilo de vida. 

© 2017 Integrative Nutrition,Inc. | Reprinted with permission


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TÚ PUEDES CAMBIAR TU MUNDO

Agenda tu consulta inicia gratuita.

¡AGENDA AQUÍ!